kornev88 (kornev88) wrote,
kornev88
kornev88

Лови экстремиста!

  Поучаствовал вчера в обсуждении темы двухпартийности и ее жизнеспособности. Текст заинтересовал. Я все-таки о партиях работу пишу. На первый взгляд, логика определенная есть, ведь и правда, в США внутри двух партий есть очень много кланов. Каждый отстаивает интересы своих спонсоров, покровителей и чуть-чуть избирателей.

  Стало интересно, для чего этот текст написан. Каковы основные мысли разоблачителя «загнивающего Запада», и для чего автор так расстарался, нашел столько портретов президентов США и их цитат, какова его цель. Сначала основные мысли - они на поверхности:

  Первое – конечно, рассказать какая США двуличная страна.Всем в мире насаждают демократию, сами обманывают своих же граждан своей двухпартийной системой, которая на самом деле однопартийная и от КПСС ничем не отличается. Пруфы можно не давать, вроде и так все в тексте есть.

  Второе – указать «либералам» (беру в кавычки, так как у нас всех, кто не доволен на 100%, записывают в либералы), что их ориентир лжив и, соответственно, все, кто хочет сделать тоже самое в России - «националпредатели», «пятаяколонна» «хомячкинавального».

  Третье – приведя несколько цитат отцов-основателей США, показать, что и тем не нравилась многопартийность. Мол они считали ее вредной и неконструктивной, постоянно откатывающей страну назад. Оказывается, предали отцов-основателей их приемники, США уже не то, что при Дж. Вашингтоне.

  И в конце хочется найти вывод. Ну раз не двухпартийная система, тогда что? – А тогда ничего. У antonisakov нет в посте альтернативного решения. В пух и прах он американскую систему «разбил», а свой вариант не предложил.

  Меня заинтересовало, может где проскользнет к чему нас ведёт сей деятель. Как жить-то нам. Сижу, почитываю комменты. И, мои ожидания оправдались. Вступив в обсуждение с автором, получил вот такой ответ:

  - Такая система называется аристократической республикой, где кучка знатных насилует большинство. Ещё есть демократия, но в нынешних условиях она сомнительна, а учитывая сакральность власти в русской политической традиции, то у нас лучшая форма правления - это тирания, в отнюдь не отрицательном, древнегреческом значении, где тиран опирается на широкие слои населения против зажравшихся аристократов)

  Это цитата, если что. Вот и цель написания поста. Прощупать почву, как тут народ, готов к тирании или еще нет. Правильно, зачем все эти глупости. Выборы, партии и прочая «шелуха». Тирана нам - он будет, опираясь на бедных, а их у нас не мало, гнобить средних и богатых. Так и хочется вскрикнуть в едином порыве - да здравствует император!

  Вот такие вещи можно прочесть, в топе ЖЖ. Тут сейчас модно за экстремизм сажать, так вот, это самый что не на есть экстремизм. Разве не к свержению нынешнего устройства призывает автор?
Tags: россия, тирания, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments