kornev88 (kornev88) wrote,
kornev88
kornev88

Categories:

Умные против плохих дорог!

  Ладно, болтать все могут, пора дело делать. Пишу в ЖЖ, для, так сказать общественного контроля.

  Город у нас бедный. Я про Омск, уточняю, а то все сразу подумают, что мы земляки. И дороги в нашем бедном городе в ужасном состояние. Ну оно и понятно, денег то на ремонт нет. Я уже рассказывал про то, как собранные в городе налоги, уходят в федеральный центр и область, а городу остаются «крохи с барского стола».

  На эти самые «крохи» какие-то участки всё же ремонтируют. Но мне совсем не понятно, почему, одна, из самых оживленных магистралей города, ремонту не подлежит. Я говорю о мосте им. 60-летия ВЛКСМ. Это один из трёх мостов, соединяющих левый и правый берег Иртыша. Ключевая «артерия» города сейчас находится в совершенно плачевном состояние.



  Летом проводили тендер на ремонт дорог. Почти все улицы, на которых проводились ремонтные работы, находились в центре города. Оно и понятно, «министерства и ведомства» не на окраинах, в спальных районах, а в центре.


  В список ремонтируемых дорог, казалось бы, "по ошибке" попала развилка на съезде с моста им. 60-летия ВЛКСМ. Она не находится в центре, зачем же её ремонтировать. При этом сам мост в ремонтируемые участки не попал. Вам может показаться это странным. Мне бы тоже так показалось, если бы я лично не видел, как по этой дороге осенью промчался картеж премьера. Я думаю, вы уже догадались, что ехал он не по раздолбанному мосту, а по вполне себе приличной улице Мира идущей из центра, и небольшой участок дороги сделали специально для vip-гостей, едущих на Омский Нефтезавод. Теперь вполне понятно, что ремонтировать мост нет никакого смысла. Премьера по нему не повезут, а другим гражданам и так сойдет.

  Я решил, что нужно как-то обратить внимание мэрии не только на центральные дороги по которым ездят "они", но и на дороги по которым ездим "мы". Решил действовать последовательно. Первое что я сделал - отправил свою жалобу в ГИБДД, так как они являются ответственным органом за состояние дорог. Призываю омичей, прочитавших этот пост, делать тоже самое. Если это не даст результата, а в этом я уверен почти на 100%, я перейду ко второму шагу.

  Как я уже писал, мой проект в Молодежный Совет был в создании он-лайн площадки для сбора петиций омичей, по волнующим их вопросам. Своими силами пока создать её я не могу. Так что буду создавать на существующих всероссийских площадках. В случае получения «отписки» от ГИБДД, буду создавать петицию о внесении моста в список дорог для первоочередного ремонта. Благо денег к трёхсотлетию города уже пообещали. В том, что омичи, при приличном распространении информации, меня поддержат, я уверен.

  А пока затаились и ждём ответа из ГИБДД.
Tags: ГИБДД, дороги, омск, петиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments